富加町の一人当たりのごみ排出量は年々増加しています。また、家庭から出る可燃ごみの約半分は、調理くずなどの生ごみです。
そこで、生ごみの削減を目指すために、令和5年7月3日に締結した富加町と金城学院大学との協力連携協定により、食環境栄養学科の学生さんに、食材を無駄なく使い切る「エコレシピ」を考案していただきました。
簡単に調理できますので、ぜひご家庭でも試してください。
日本最古の戸籍ゆかりのまち
富加町の一人当たりのごみ排出量は年々増加しています。また、家庭から出る可燃ごみの約半分は、調理くずなどの生ごみです。
そこで、生ごみの削減を目指すために、令和5年7月3日に締結した富加町と金城学院大学との協力連携協定により、食環境栄養学科の学生さんに、食材を無駄なく使い切る「エコレシピ」を考案していただきました。
簡単に調理できますので、ぜひご家庭でも試してください。